Informativa ex art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 sulla protezione dei dati personali (RGPD)

La presente Informativa viene resa per informarLa del trattamento dei Suoi dati personali nell’ambito dell’evento espositivo e attività collegate.

INDICE:

  1. Identità e dati di contatto del Titolare del trattamento
  2. Dati di contatto del Responsabile della Protezione dei Dati (“RPD”)
  3. Finalità e base giuridica del trattamento
  4. Destinatari dei dati personali
  5. Trasferimento dati a Paesi Terzi
  6. Periodo di conservazione dei dati
  7. Diritti dell’Interessato


1. Identità e dati di contatto del Titolare del trattamento
Il Titolare del trattamento dei dati è VOLKSWAGEN GROUP ITALIA S.p.A., con sede legale in 37137 - Verona, Viale G. R. Gumpert, 1, email: privacy@volkswagengroup.it, (di seguito “VGI”), Distributore Autorizzato degli autoveicoli e relativi accessori e ricambi, contrassegnati dai marchi Volkswagen, Škoda, Audi, Seat e Volkswagen Veicoli Commerciali.


2. Dati di contatto del Responsabile della Protezione dei Dati (“RPD”)
Il RPD designato da VGI, il quale rappresenterà il punto di contatto per gli Interessati, è raggiungibile attraverso i seguenti canali di contatto:
- e-mail: dpo@volkswagengroup.it;
- fax: +390458623154;
- posta: Volkswagen Group Italia S.p.A., 37137 - Verona, Viale G. R. Gumpert, 1, ufficio RPD.


3. Finalità e base giuridica del trattamento
I dati personali dell'utente verranno trattati per le seguenti finalità:
a) marketing diretto e indiretto nonché ricerche di mercato;
b) profilazione correlata al settore automobilistico;
c) comunicazione a terzi per fini di marketing.

I trattamenti di cui alle lettere a) - c) richiedono separati consensi.

Si precisa che l'attività di marketing diretto (svolta da VGI) e indiretto (svolta da VGI per il tramite di soggetti incaricati terzi) ha lo scopo di raccogliere e utilizzare i dati pertinenti e limitati a quanto necessario rispetto alla finalità per cui sono trattati, per elaborare studi, ricerche, statistiche di mercato, inviare materiale pubblicitario ed informativo, compiere attività dirette di vendita o di collocamento di prodotti o servizi, inviare informazioni commerciali, effettuare comunicazioni commerciali interattive. L’attività di profilazione consiste, invece, nella raccolta di informazioni sui comportamenti e le abitudini commerciali nel settore automobilistico al fine di migliorare i servizi offerti in base alle esigenze dei clienti che hanno espresso specifico consenso.

Con riferimento alle attività di marketing e profilazione, si precisa che, in caso di mancato e specifico consenso al trattamento da parte dell'utente, non sarà possibile svolgere le predette attività. Il mancato consenso alla comunicazione a terzi, invece, impedirà la condivisione dei dati con tali terzi per fini di marketing.


4. Destinatari dei dati personali
Nell’ambito delle indicate finalità, i Suoi dati potranno essere comunicati:
1) alle Aziende della Rete Volkswagen Group Italia;
2) alle seguenti società: VOLKSWAGEN AG., con sede a Wolfsburg e Hannover (Germania), SKODA AS., con sede a Mladà Boleslav (Repubblica Ceca); Audi AG., con sede a Ingolstadt (Germania); SEAT S.A., con sede a Barcellona (Spagna);
3) a società e ad operatori professionali che forniscono servizi di elaborazione elettronica dei dati e di consulenza per software ed informatica nonché gestione dei servizi informativi relativi a quanto precede;
4) a società e ad enti professionali utilizzati per servizi di rilevazione statistica e/o ricerche di mercato e/o indagini sul grado di soddisfazione della clientela;
5) ad agenzie professionali di pubblicità, marketing e mailing in Italia, sempre in relazione alle iniziative commerciali legate al settore automobilistico o finanziario di cui sopra;
6) a società terze che svolgono organizzazione e gestione di eventi per conto di VGI.

Per i soggetti indicati ai nn. da 3) a 6) viene indicata solo la categoria dei destinatari, in quanto oggetto di frequenti aggiornamenti e revisioni. Pertanto, Lei potrà richiedere l’elenco aggiornato dei destinatari contattando il Titolare del trattamento attraverso i canali indicati all’art. 1 della presente informativa.

 

5. Trasferimento dati a Paesi Terzi
Nell’ambito delle finalità indicate all’art. 3 della presente informativa i Suoi dati personali non verranno comunicati/trasferiti a soggetti terzi stabiliti in Paesi non appartenenti all’Unione europea.

 

6. Periodo di conservazione dei dati
I dati personali verranno conservati per il lasso di tempo strettamente necessario al perseguimento delle specifiche finalità del trattamento per le quali l'utente ha manifestato il suo consenso e, nello specifico:
- per le finalità indicate alle lettere a) e c) (ovvero per finalità di marketing diretto e indiretto e ricerche di mercato, nonché comunicazione a terzi) dell’art. 3 per 24 (ventiquattro) mesi dal momento del rilascio del consenso al trattamento;
- per le finalità indicate alla lettera b) (ovvero per finalità di profilazione) dell’art. 3 per 12 (dodici) mesi dal momento del rilascio del consenso al trattamento.


7. Diritti dell'Interessato

Lei potrà, in qualsiasi momento, esercitare i diritti di seguito indicati.

a. Accesso ai dati personali: ottenere la conferma o meno che sia in corso un trattamento di dati che La riguardano e, in tal caso, l’accesso alle seguenti informazioni: le finalità, le categorie di dati, i destinatari, il periodo di conservazione, il diritto di proporre reclamo ad un’autorità di controllo, il diritto di richiedere la rettifica o cancellazione o limitazione del trattamento od opposizione al trattamento stesso nonché l’esistenza di un processo decisionale automatizzato;

b. Richiesta di rettifica o cancellazione degli stessi o limitazione dei trattamenti che lo riguardano; per “limitazione” si intende il contrassegno dei dati conservati con l’obiettivo di limitarne il trattamento in futuro;

c. Opposizione al trattamento: opporsi per motivi connessi alla Sua situazione particolare al trattamento di dati per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o per il perseguimento di un legittimo interesse del Titolare; d. Portabilità dei dati: nel caso di trattamento automatizzato svolto sulla base del consenso o in esecuzione di un contratto, di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati che lo riguardano; in particolare, i dati Le verranno forniti dal Titolare in formato .xml, o analogo;

e. Revoca del consenso al trattamento per finalità di marketing, sia diretto che indiretto, ricerche di mercato e profilazione; l'esercizio di tale diritto non pregiudica in alcun modo la liceità dei trattamenti svolti prima della revoca; 

f. Proporre reclamo ai sensi dell’art. 77 RGPD all’autorità di controllo competente in base alla sua residenza abituale, al luogo di lavoro oppure al luogo di violazione dei suoi diritti; per l’Italia è competente il Garante per la protezione dei dati personali, contattabile tramite i dati di contatto riportati sul sito web http://www.garanteprivacy.it. I predetti diritti potranno essere esercitati inviando apposita richiesta al Titolare del trattamento mediante i canali di contatto indicati all’art. 1 della presente informativa. Le richieste relative all’esercizio dei diritti dell'utente saranno evase senza ingiustificato ritardo e, in ogni modo, entro un mese dalla domanda; solo in casi di particolare complessità e del numero di richieste tale termine potrà essere prorogato di ulteriori 2 (due) mesi.